英語・中国語・韓国語・パソコンスキルの同時習得で世界で活躍!

トップページ>キャンパスライフ>年間行事

国際ことば学院外国語専門学校の年間行事

1学期

4

オリエンテーション

入学式在校生から英語・中国語・韓国語・日本語の4カ国語で新入生への歓迎メッセージが伝えられます。

5
6

三者面談外国語学科は1年生と2年生、ビジネスコミュニケーション学科は1年生で、卒業後の進路や、学校生活のことなどについて面談を行います。

7

KKG WORLD FES各国のダンス、民族衣装体験など「国際ことば学院外国語専門学校」ならではのイベント、入学を希望している学生には必見の国際色豊かで楽しいイベントです。

夏休み(7月~8月)

8

韓国研修今まで勉強してきた韓国語を更にブラッシュアップするために韓国の提携校へ短期研修。

台湾、韓国短期留学(8月~9月)

2学期

9
10

神奈川県韓国語スピーチ大会プレゼンテーション部門で金賞受賞。

全日本中国語スピーチコンテスト静岡県大会朗読部門で二等賞、三等賞を受賞。

姉妹都市親善英語スピーチコンテスト一般の部で第一位、第二位を受賞。

11
12

静岡韓国語スピーチ大会自由スピーチ部門で最優秀賞、銀賞、特別賞を受賞。

冬休み(12月~1月)

3学期

1
2
3

卒業式就職する人、進学する人、留学する人、進路は異なりますが、この学校で学んだ皆さんは、国籍も性別も関係のないひとつの家族です。
いつでも遊びに来てくださいね。

春休み(3月~4月)